女性部

創立 昭和49年2月28日

第7代部長 今田 依子( 株式会社 今田組 )

佐土原町商工会女性部では、資源物の集団回収を行っています。家庭での使用済み植物性油を回収し、リサイクル燃料に再利用する取り組みをしています。また、新聞紙、牛乳パック、ダンボール等の古紙回収、空き缶・空き瓶回収で得た報奨金は、災害基金や青少年育成団体へ寄付をしています。今後は、地元地域の学校への寄付なども目標にし、ごみを減らす運動とリサイクルを合わせて活動していきたいと考えております。

回収場所は商工会になっております。皆さんのご協力をお願いします。

👇回収している資源物 ※びんは茶色のびんのみ回収(緑色は現在回収不可)

分別のサムネイル

商工会女性部の主な事業
(1)研修活動に関すること
(2)広報及び意見活動に関すること
(3)地域活動に関すること
(4)生活改善活動に関すること
(5)社会一般の福祉の増進に関すること
(6)その他、商工会の目的を達成するために必要な事業を行うこと

女性活動

佐土原町商工会女性部の年間活動紹介です。この他の活動や最新の活動報告については女性部からのお知らせをご確認ください。

商工会花壇植栽活動

久峰公園さくらまつり出店

女性部ミニバレー大会参加

さどわらえきんまえまつり 青年部と共催