女性部

★部員用女性部ポロシャツ・ジャンパーを作ります★

女性部では👆上のデザインで女性部ジャンパーとポロシャツを作ります!

ジャンパーはターコイズブルーに黄色の文字・ロゴマークです。

ポロシャツは、ライトパープルに前のくじらマークはカラフルなもの。後ろの文字は白文字です。部員の皆さん、ぜひ購入して活動しましょう♪

購入希望者は商工会事務局まで。

🌸女性部総会を開催しました🌸 R5.4.21(金)志都にて

R5.11.18(土)~19日(日) in 熊本県 錦町商工会女性部と交流しました

👆錦町商工会女性部と一緒にパシャリ。

👆道の駅えびのにてパシャリ。

佐土原町商工会女性部

創立 昭和49年2月28日

第7代部長 今田 依子( 株式会社 今田組 )

佐土原町商工会女性部では、資源物の集団回収を行っています。家庭での使用済み植物性油を回収し、リサイクル燃料に再利用する取り組みをしています。また、新聞紙、牛乳パック、ダンボール等の古紙回収、空き缶・空き瓶回収で得た報奨金は、災害基金や青少年育成団体へ寄付をしています。今後は、地元地域の学校への寄付なども目標にし、ごみを減らす運動とリサイクルを合わせて活動していきたいと考えております。

回収場所は商工会になっております。皆さんのご協力をお願いします。

👇回収している資源物 ※びんは茶色のびんのみ回収(緑色は現在回収不可)

分別のサムネイル

商工会女性部の主な事業
(1)研修活動に関すること
(2)広報及び意見活動に関すること
(3)地域活動に関すること
(4)生活改善活動に関すること
(5)社会一般の福祉の増進に関すること
(6)その他、商工会の目的を達成するために必要な事業を行うこと

女性活動

佐土原町商工会女性部の年間活動紹介です。この他の活動や最新の活動報告については女性部からのお知らせをご確認ください。

商工会花壇植栽活動

久峰公園さくらまつり出店

女性部ミニバレー大会参加

いい汗かきました💦

今年は佐土原町が開催地でした。当日の運営・おもてなし・試合に、たくさんがんばりました v(^^)v

さどわらえきんまえまつり 青年部と共催

コロナがあけて、まつりも完全復活しました!

ラジオ体操と石崎浜海岸ごみ拾い

きれいな朝日も見れました

講習会(クラフト講習会)

毎年上達してます👜今年で3回目になります。過去2回は、クラフトバッグを作りました。今年は、パンかご作りに挑戦!!

視察研修(熊本県)

11月18日(土)~19日(日)1泊2日で熊本県に視察研修に行きました。錦町商工会女性部との交流や、人吉の名所を周りました。夜は温泉に入り、おいしい食事を頂き、ますます美しい女性部にアップデートされました(^^)

町内3中学校へ衛生用品の寄贈(広瀬中学校、久峰中学校、佐土原中学校へ)

👇広瀬中学校                   👇久峰中学校